キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/12/12 トマトのサバとキムチの豆腐がけサラダ

今日のキムチ料理レシピ:トマトのサバとキムチの豆腐がけサラダ
ヘルシーなトマトサラダです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:150g  ・トマト:1/2個
・大葉:3枚 ・サバ缶:1/2缶
白菜キムチ:30g
・醤油:大さじ1/2  ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.トマトはヘタを取り、1cmの厚さに切って器に並べる。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.ボウルに水気を切ったサバを軽く崩して入れ、
 キムチと大葉、豆腐をちぎりながら加えて、
 醤油とオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
 トマトの上にかける。

使用したキムチ 
 トマトのサバとキムチの豆腐がけサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年12月12日 12:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7192

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.