![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・豚バラ肉:125g ・トマト:1個
・白菜キムチ:35g ・大葉:5枚
・生姜千切り:1/2片分
・酒:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・塩:少々
![]()
1.トマトは2〜3㎝角に切る。
豚肉は5㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて塩を振り
カリッとするまで炒める。
3.軽く脂を取り、生姜、トマト、キムチを加え、
酒を振りかけ炒め合わせる。
4.塩で味を整え、ちぎった大葉を加えてさっと混ぜ
器に盛る。
豚肉のトマトキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7189
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |