キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/12/09 豚肉のトマトキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のトマトキムチ炒め

カリッと焼いた豚バラ肉に
トマトとキムチと大葉を加えて、さっと炒めて♪

材料
白菜キムチ[1人分] 
・豚バラ肉:125g ・トマト:1個
白菜キムチ:35g ・大葉:5枚
・生姜千切り:1/2片分
・酒:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 
        ・塩:少々

作り方
1.トマトは2〜3㎝角に切る。
 豚肉は5㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて塩を振り
 カリッとするまで炒める。
3.軽く脂を取り、生姜、トマト、キムチを加え、
  酒を振りかけ炒め合わせる。
4.塩で味を整え、ちぎった大葉を加えてさっと混ぜ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉のトマトキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年12月09日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7189

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.