[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・鶏ひき肉:50g
・にんじん:80g ・しいたけ:1個
・白菜キムチ:30g ・海苔:適量
・サラダ油:小さじ1
[A]・だし汁:大さじ1 ・酒:小さじ2/3
・みりん:小さじ2/3 ・醤油:大さじ1/2
1.にんじんはすりおろす
しいたけとキムチはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
水分が飛んだらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、
さらにしいたけとキムチを加えて、油が回るまで炒める。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
4.3とご飯をまぜあわせ、器に盛り、のりをちぎって散らす。
にんじんとキムチの混ぜごはんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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