[1人分]
・トマト:1/2個 ・鶏ひき肉:30g
・白菜キムチ:25g
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油:少々
1.トマトは2㎝角に切る。
鶏ひき肉はざるに入れて水で洗い、ほぐれたら水気を切る。
キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したらひき肉を入れて煮る。
3.煮立ってきたらあくを取り、トマトとキムチを加え、
塩コショウで味を整え、ごま油を振りかけ、器に盛る。
ひき肉入りトマトとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6192
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |