キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/10 ひき肉入りトマトとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:ひき肉入りトマトとキムチのスープ

トマトたっぷりのキムチスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個  ・鶏ひき肉:30g
白菜キムチ:25g
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.トマトは2㎝角に切る。
 鶏ひき肉はざるに入れて水で洗い、ほぐれたら水気を切る。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したらひき肉を入れて煮る。
3.煮立ってきたらあくを取り、トマトとキムチを加え、
 塩コショウで味を整え、ごま油を振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ひき肉入りトマトとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月10日 14:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6192

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.