[1人分]
・卵:1個 ・ほうれん草:50g
[ほうれん草用]・醤油:少々
・白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.卵は割りほぐす。
ほうれん草は塩を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
水にとり、水気を絞って、3㎝に切り、[ほうれん草用」の醤油をからめる。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜ火を止める。
4.2にほうれん草と卵を加えて和え、器に盛る。
卵とほうれん草のマヨキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6199
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |