キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/14 卵とほうれん草のマヨキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:卵とほうれん草のマヨキムチ和え
簡単にできて、お弁当にも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・卵:1個 ・ほうれん草:50g
[ほうれん草用]・醤油:少々
白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ1  
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.卵は割りほぐす。
 ほうれん草は塩を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 水にとり、水気を絞って、3㎝に切り、[ほうれん草用」の醤油をからめる。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜ火を止める。
4.2にほうれん草と卵を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 卵とほうれん草のマヨキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月14日 15:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6199

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.