キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/05 スナップえんどうのピリ辛ケチャマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:スナップえんどうのピリ辛ケチャマヨ和え
簡単にできる一品!お弁当にも♪

材料
キムチの素[1人分]
・スナップえんどう:40g
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1/2
・ケチャップ:小さじ1/2
・粉チーズ:小さじ1

作り方
1.スナップエンドウはへたと筋を取り、ゆでてざるにあげる。
 半分に割る。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 スナップえんどうのピリ辛ケチャマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月05日 14:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6194

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.