[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩:少々
・新じゃがいも:小2個 ・アンチョビ:1枚
・白菜キムチ:30g ・ドライパセリ:少々
・白ワイン:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切って、塩を揉みこむ。
じゃがいもは1㎝幅の輪切りにして、水にさらし、
水気を切る。
アンチョビはみじん切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と新じゃがを加えて、
鶏肉の色が変わるまで炒める。
3.アンチョビとキムチを加えて白ワインを振りかけ、
ふたをして、8分程度蒸し焼きにする。
4.塩コショウで味を整え、器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
鶏肉とじゃがいものキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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