キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/08 鶏肉とじゃがいものキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とじゃがいものキムチ炒め
アンチョビを加えてうまみアップ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩:少々
・新じゃがいも:小2個 ・アンチョビ:1枚
白菜キムチ:30g ・ドライパセリ:少々
・白ワイン:大さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩を揉みこむ。
 じゃがいもは1㎝幅の輪切りにして、水にさらし、
 水気を切る。
 アンチョビはみじん切りにする。 
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と新じゃがを加えて、
 鶏肉の色が変わるまで炒める。
3.アンチョビとキムチを加えて白ワインを振りかけ、
 ふたをして、8分程度蒸し焼きにする。
4.塩コショウで味を整え、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とじゃがいものキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月08日 14:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6196

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.