キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/11 アボカドキムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチ焼きそば
和風に仕上げたアボカドとキムチの焼きそばです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:50g ・塩コショウ:少々
・アボカド:1/2個  ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:35g ・焼きそば用の麺:1玉
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
         ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2
        [B] ・練りわさび:小さじ1/2 ・醤油小さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・刻みのり:適量

作り方
1.豚肉は3㎝に切って塩コショウを振る。
 アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 麺は電子レンジで1分加熱し、ほぐす。
 [A]と[B] はそれぞれあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、
 麺と[A]を加えて、ほぐしながら炒める。
3.キムチとアボカドを加え、[B] を加えて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛り、のりを散らす。

使用したキムチ 
 アボカドキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月11日 08:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6191

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.