[1人分]
・豚バラ肉:50g ・塩コショウ:少々
・アボカド:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:35g ・焼きそば用の麺:1玉
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2
[B] ・練りわさび:小さじ1/2 ・醤油小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・刻みのり:適量
1.豚肉は3㎝に切って塩コショウを振る。
アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
麺は電子レンジで1分加熱し、ほぐす。
[A]と[B] はそれぞれあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、
麺と[A]を加えて、ほぐしながら炒める。
3.キムチとアボカドを加え、[B] を加えて軽く混ぜ合わせ、
器に盛り、のりを散らす。
アボカドキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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