[1人分]
・キャベツ120g ・塩:少々
・ミックスビーンズ:50g
[A]・玉ねぎみじん切り:大さじ1
・すし酢:小さじ1 ・マヨネーズ大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.キャベツは5㎝の長さの細切りにして塩をまぶして揉みこみ
10分程度置いて水気を絞る。
ミックスビーンズは水気を切る。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。
ピリ辛コールスローサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6187
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |