キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/07 マッシュルームのキムチアンチョビ炒め

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームのキムチアンチョビ炒め
キムチとアンチョビでうまみたっぷり♪
ワインのおともにどうぞ

材料
白菜キムチ[1人分]
・マッシュルーム:4個  ・舞茸:40g
白菜キムチ:30g ・ソーセージ1本
・ニンニク:1/2片 ・アンチョビ:1枚
・粉チーズ:小さじ1 ・オリーブ油・大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.マッシュルームはきれいに拭いて4等分にする。
 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ソーセージは5㎜の輪切りにする。
 アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とアンチョビとにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ソーセージを加えて炒める。
3.マッシュルーム、舞茸を加えて炒め、
 しんなりしたら、キムチを加え、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。
 粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 マッシュルームのキムチアンチョビ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月07日 14:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6195

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.