[1人分]
・マッシュルーム:4個 ・舞茸:40g
・白菜キムチ:30g ・ソーセージ1本
・ニンニク:1/2片 ・アンチョビ:1枚
・粉チーズ:小さじ1 ・オリーブ油・大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.マッシュルームはきれいに拭いて4等分にする。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
キムチは粗いみじん切りにする。
ソーセージは5㎜の輪切りにする。
アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とアンチョビとにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ソーセージを加えて炒める。
3.マッシュルーム、舞茸を加えて炒め、
しんなりしたら、キムチを加え、
塩コショウで味を整え、器に盛る。
粉チーズを振りかける。
マッシュルームのキムチアンチョビ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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