[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・塩:少々
・玉ねぎ:1/4個 ・水煮大豆:50g
・水煮トマト:1/4缶(100g)
・ニンニク薄切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ1
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・ケチャップ:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.玉ねぎは2cm四方に切る。
豚こま切れ肉は一口大に切り、塩を振る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら1を加えて炒める。
肉の色が変わったら大豆の水煮、[A]とトマト缶を缶汁ごと加える。
トマトを木べらで潰しながら混ぜ、約5分煮る。
大豆と豚肉のピリ辛トマト煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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