キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/13 ピリ辛モヤシ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛モヤシ炒め
もやしをキムチの素でピリ辛炒めに!
アンチョビとバジルで洋風に♪

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋 ・アンチョビ:1枚
・ニンニクみじん切り:1/4片分 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・オリーブ油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライバジル:少々 

作り方
1.アンチョビは細かく切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて火にかける。
3.香りがしてきたらモヤシを加えてさっと炒める。
4.キムチの素を加えて炒め、塩コショウで味を調えて
 バジルを振り、混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピリ辛モヤシ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月13日 15:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6198

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.