![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・ししとう:5本 ・白菜キムチ:25g
・アンチョビ:1枚
・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
![]()
1.シシトウは軸を切りそろえ、
1㎝程切り込みを入れる。
キムチはざく切りにする。
アンチョビは細かく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、シシトウを入れ、
焼き色がついたら、アンチョビとキムチを加えて炒める。
香りがしてきたら酒とみりんを加えて炒め、
器に盛る。
ししとうとキムチのアンチョビ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6200
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 | 31 |