キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/17 ししとうとキムチのアンチョビ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ししとうとキムチのアンチョビ炒め

おつまみに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ししとう:5本 ・白菜キムチ:25g
・アンチョビ:1枚
・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.シシトウは軸を切りそろえ、
 1㎝程切り込みを入れる。
 キムチはざく切りにする。
 アンチョビは細かく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、シシトウを入れ、
 焼き色がついたら、アンチョビとキムチを加えて炒める。
 香りがしてきたら酒とみりんを加えて炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ししとうとキムチのアンチョビ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月17日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6200

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.