[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・ベーコン:1枚
・ミニトマト:3個 ・白菜キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ズッキーニは7~8㎜の厚さの半月切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め
油が出てきたらズッキーニを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたらキムチとミニトマトを加え、
トマトがしんなりしたら塩とブラックペッパーで味を整え、
器に盛る。
ズッキーニとトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6193
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |