キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/01 ズッキーニとトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとトマトのキムチ炒め
もう一品ほしいときに簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・ベーコン:1枚
・ミニトマト:3個 ・白菜キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ズッキーニは7~8㎜の厚さの半月切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め
 油が出てきたらズッキーニを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたらキムチとミニトマトを加え、
 トマトがしんなりしたら塩とブラックペッパーで味を整え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニとトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月01日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6193

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.