キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/12 シシトウとなすのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:シシトウとなすのキムチ炒め

夏におすすめの一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・ししとう:5本
白菜キムチ:30g ・醤油:大さじ1/2
・粉山椒:少々
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、乱切りにして、水にさらし、
 水気を切る。
 ししとうは軸を切りそろえ、少し切り込みを入れる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 油が回ったらシシトウを加えて炒める。
3.シシトウにほんのり焼き色がついてきたら、
 キムチと醤油を加え、 ごま油を回しかける。
 器に盛り、粉山椒を振る。

使用したキムチ 
 シシトウとなすのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月12日 14:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6218

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.