




 [1人分]
[1人分]
・茄子:1本 ・ししとう:5本
・白菜キムチ:30g ・醤油:大さじ1/2
・粉山椒:少々
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々

1.茄子はへたを切り落とし、乱切りにして、水にさらし、
 水気を切る。
 ししとうは軸を切りそろえ、少し切り込みを入れる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 油が回ったらシシトウを加えて炒める。
3.シシトウにほんのり焼き色がついてきたら、
 キムチと醤油を加え、 ごま油を回しかける。
 器に盛り、粉山椒を振る。
 
 
 シシトウとなすのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6218
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |