[1人分]
・中華蒸し麺:1玉 ・シーフードミックス:35g
・豚こま切れ肉:50g ・キャベツ:75g
・白菜キムチ:35g ・生姜千切り:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2+大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・しょうゆ:大さじ1/2
・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・塩こしょう:少々
・水:15ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ4
1.シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
キャベツは3㎝角に切る。
中華蒸し面はほぐす。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、
中華蒸し面を広げて入れ、動かさずに
3分焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、さらに3分焼き、
器に盛る。
3.フライパンにごま油大さじ1/2と生姜を入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉とシーフードミックスを入れて炒め、
豚肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。
4.キムチと[A]を加え3分程度煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しかけ、とろみがついたら
火を止め、2の麺にかける
お好みで辛子やお酢をかけてどうぞ♪
シーフードミックスとキムチのあんかけ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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