キムチレシピ

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23/06/02 シーフードミックスとキムチのあんかけ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:シーフードミックスとキムチのあんかけ焼きそば


シーフードミックスとキムチのうまみたっぷりのあんかけ焼きそばです

材料
白菜キムチ[1人分]
・中華蒸し麺:1玉 ・シーフードミックス:35g
・豚こま切れ肉:50g ・キャベツ:75g
白菜キムチ:35g ・生姜千切り:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2+大さじ1/2
        [A]・酒:大さじ1/2 ・しょうゆ:大さじ1/2
          ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
          ・塩こしょう:少々
          ・水:15ml
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ4

作り方
1.シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
 キャベツは3㎝角に切る。
 中華蒸し面はほぐす。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、
 中華蒸し面を広げて入れ、動かさずに
 3分焼く。
 焼き色がついたらひっくり返し、さらに3分焼き、
 器に盛る。
3.フライパンにごま油大さじ1/2と生姜を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉とシーフードミックスを入れて炒め、
 豚肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。
4.キムチと[A]を加え3分程度煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しかけ、とろみがついたら
 火を止め、2の麺にかける
 お好みで辛子やお酢をかけてどうぞ♪

使用したキムチ 
 シーフードミックスとキムチのあんかけ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^) 



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投稿者: koujuan 日時: 2023年06月02日 22:25 | パーマリンク

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