キムチレシピ

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23/06/09 小松菜とちくわのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とちくわのキムチ和え

麺つゆを使って、簡単にできる一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:50g 
・ちくわ:1本
・油揚げ:1/4枚 
白菜キムチ:25g
        ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1

作り方
1.小松菜は4㎝に切って2分程度ゆで、
 水に放ち、水気を絞る。
 ちくわは長さを半分にしてから縦に1㎝幅に切る。
 油揚げは細切りにして、フライパンでカリッとするまで乾煎りする。
 キムチは細切りにする。
2.1をボウルに入れ、麺つゆを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とちくわのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年06月09日 14:18 | パーマリンク

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