[1人分]
・新じゃがいも:3個(150g) ・豚ひき肉:80g
・白菜キムチ:40g
[A]・水煮トマト:150g ・ケチャップ:大さじ1/2
・ウスターソース:小さじ1 ・ドライバジル:小さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1/2
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って半分に切り、
ラップに包んで電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れ、
ほんのり焼き色がつくまで2分程度炒める。
3.じゃがいもを端に寄せ、空いたところに
ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.キムチと[A]を加え5分程度煮て、器に盛る。
じゃがいものキムチトマト煮込は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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