キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/06 じゃがいものキムチトマト煮込

今日のキムチ料理レシピ:じゃが芋のキムチトマト煮込
しっかり味で美味!
ご飯にもパンにも合います!

材料
白菜キムチ[1人分]
・新じゃがいも:3個(150g) ・豚ひき肉:80g
白菜キムチ:40g
[A]・水煮トマト:150g ・ケチャップ:大さじ1/2
  ・ウスターソース:小さじ1 ・ドライバジル:小さじ1/2
        ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って半分に切り、
 ラップに包んで電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れ、
 ほんのり焼き色がつくまで2分程度炒める。
3.じゃがいもを端に寄せ、空いたところに
 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.キムチと[A]を加え5分程度煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいものキムチトマト煮込は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月06日 14:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6188

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.