[2人分]
・茄子:1本 ・しめじ:1/2袋
・白菜キムチ:30g ・水煮大豆:50g
・鰹節:2g ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.なすはへたを取り一口大の乱切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは粗いみじん切りにする。
大豆は水気を切る。
2.耐熱容器に茄子としめじを入れてごま油を回しかけ、
ふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分熱する。
3.2の汁気を絞り、大豆、キムチ、醤油を加えて混ぜ合わせ、
最後に鰹節を加えてさっと和え、器に盛る。
なすと大豆のキムチおかか和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5490
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |