キムチレシピ

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21/07/16 なすと大豆のキムチおかか和え

今日のキムチ料理レシピ:なすと大豆のキムチおかか和え


電子レンジを使った簡単キムチ料理です。

材料
白菜キムチ[2人分]
・茄子:1本 ・しめじ:1/2袋
白菜キムチ:30g ・水煮大豆:50g
・鰹節:2g ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1 

作り方
1.なすはへたを取り一口大の乱切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 大豆は水気を切る。
2.耐熱容器に茄子としめじを入れてごま油を回しかけ、
 ふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分熱する。
3.2の汁気を絞り、大豆、キムチ、醤油を加えて混ぜ合わせ、
 最後に鰹節を加えてさっと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 なすと大豆のキムチおかか和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年07月16日 22:41 | パーマリンク

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