[1人分]
・茄子:1本 ・豚ひき肉:100g
・生姜みじん切り:小さじ2 ・大葉:2枚
・ごはん:茶碗1杯
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・砂糖:小さじ2/3
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1/2
1.茄子はへたを取り、1㎝角に切って水煮さらし、水気をよく切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったら茄子を加えてしんなりするまで炒め、
[A]を加えて炒め合わせる。
4.ごはんと3を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
大葉を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
今日のナスとひき肉のピリ辛混ぜご飯は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5487
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |