キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/12 ナスとひき肉のピリ辛混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:ナスとひき肉のピリ辛混ぜご飯

キムチの素を加えてピリ辛に仕上げた
夏におすすめの茄子の混ぜご飯です。

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・豚ひき肉:100g
・生姜みじん切り:小さじ2 ・大葉:2枚
・ごはん:茶碗1杯
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・砂糖:小さじ2/3
        ・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.茄子はへたを取り、1㎝角に切って水煮さらし、水気をよく切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
 豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったら茄子を加えてしんなりするまで炒め、
 [A]を加えて炒め合わせる。
4.ごはんと3を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
 大葉を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のナスとひき肉のピリ辛混ぜご飯は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月12日 11:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5487

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.