キムチレシピ

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21/07/10 エビキムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:エビキムチ焼きそば
白菜キムチの歯ごたえとうまみがおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・エビ:50g [エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・ほうれん草:70g ・パプリカ(黄):1/4個
・長葱:10㎝ ・白菜キムチ:30g
・焼きそば用中華麺:1玉
        ・ごま油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1.5 
        ・鶏がら顆粒スープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩と酒を揉みこむ。
 ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って4㎝に切る。
 パプリカは縦に細切りにする。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 麺は電子レンジで1分半程度加熱し、ほぐす。
2.フライパンにごま油を熱しエビを加え、
 両面色が変わるまで焼く。
3.パプリカ、ねぎ、ほうれん草を加えて炒め、
 しんなりしたら麺とキムチを加えてる。
4.酒とスープの素を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 エビキムチやきそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年07月10日 20:39 | パーマリンク

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