白菜キムチの歯ごたえとうまみがおいしい♪
[1人分]
・エビ:50g [エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・ほうれん草:70g ・パプリカ(黄):1/4個
・長葱:10㎝ ・白菜キムチ:30g
・焼きそば用中華麺:1玉
・ごま油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1.5
・鶏がら顆粒スープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩と酒を揉みこむ。
ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って4㎝に切る。
パプリカは縦に細切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
麺は電子レンジで1分半程度加熱し、ほぐす。
2.フライパンにごま油を熱しエビを加え、
両面色が変わるまで焼く。
3.パプリカ、ねぎ、ほうれん草を加えて炒め、
しんなりしたら麺とキムチを加えてる。
4.酒とスープの素を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
エビキムチやきそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5485
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |