キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/15 ミツバと油揚げのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:ミツバと油揚げのピリ辛和え

もう一品ほしい時に簡単にできておすすめ!

材料 
キムチの素[1人分]

・三つ葉:1/4袋 
・油揚げ:1/2枚
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1/2
・みりん:小さじ1/2

作り方
1.三つ葉菜根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 油揚げは両目に色よく焼き、半分に切ってから、
 1㎝幅に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ミツバと油揚げのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月15日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5502

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.