キムチレシピ

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21/07/14 鶏肉と大豆とキムチの煮もの

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と大豆とキムチの煮もの

お砂糖だけで先に煮るとおいしさが一段とUP!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩:少々
・水煮大豆:50g  ・ニンジン:1/8本 
白菜キムチ:30g ・生姜千切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
        ・水:100ml ・砂糖:小さじ1 
        ・しょうゆ:小さじ1 ・みりん:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切って塩を揉みこむ。
 ニンジンは1㎝角に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
2.鍋にサラダ油と生姜を入れて火にかけ、鶏肉を皮面を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して裏側も焼く。
3.ニンジン、大豆、キムチを加えて
 水と砂糖を加え、沸騰したら醤油とみりんを加え、
 再度沸騰してきたらふたをして弱火にし、10分程度煮る。
4.ふたを取り、火を強めて水分が飛ぶように、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と大豆とキムチの煮ものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年07月14日 22:25 | パーマリンク

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