キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/09 牛肉とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのサラダ

夏におすすめのおかずサラダです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:75g ・玉ねぎ:1/8個
・パプリカ(黄):1/4個  ・水菜:35g
・春雨:15g  ・白菜キムチ:30g
[A]・レモン汁:大さじ1 ・ごま油:大さじ1 
          ・醤油:大さじ1弱 ・砂糖小さじ1
          ・こしょう:少々

作り方
1.玉ねぎは縦薄切りにして10分程度水にさらし、水けをきる。
 パプリカは縦薄切りにする。
 水菜は根元を切り落とし5㎝に切る。
 はるさめは食べやすい長さに切る。
 キムチはざく切りにする。
 ボウルに[A]を合わせておく。
2.沸騰したお湯で、はるさめを入れて表示通りゆで、ざるに上げ、水気をよく切る。
 牛肉をさっとゆで、肉の色が変わったら取り出して、湯をきる。
3.1のボウルにキムチと2を入れて混ぜる。
 全体によくなじんだら、玉ねぎ、パプリカ、水菜を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月09日 18:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5484

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.