キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/02 牛肉とアボカドとキムチのウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とアボカドとキムチのウスターソース炒め
ご飯はもちろん、パンやワインにも合いますよ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:85g ・アボカド:1/2個
・しめじ:1/4袋 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 
[A]・酒:大さじ1/2 ・ウスターソース:小さじ1 
          ・醤油:小さじ1

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったらしめじとアボカドを加えて炒め合わせる。
3.キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とアボカドとキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月02日 17:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5475

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.