しらたきとニンジンの炒め煮に
季節限定のザーサイの浅漬けを加え、
キムチの素でピリ辛に仕上げました。
[2人分]
・白滝:170g ・ニンジン:1/2本
・ザーサイの浅漬け:40g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・水:大さじ2
1.しらたきは1~2分ゆでてざるに上げて水で洗い、食べやすい大きさに切る。
ニンジンとザーサイは細切りにする。
2.鍋に白滝を入れて乾煎りし、水分が飛んだら
ニンジンとザーサイを加えて炒め、
[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にして器に盛る。
今日のしらたきとにんじんのピリ辛煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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