キムチレシピ

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21/07/08 しらたきとにんじんのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:

しらたきとニンジンの炒め煮に
季節限定のザーサイの浅漬けを加え、
キムチの素でピリ辛に仕上げました。

材料
キムチの素[2人分]
・白滝:170g ・ニンジン:1/2本
ザーサイの浅漬け:40g 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
  ・醤油:小さじ1 ・水:大さじ2

作り方
1.しらたきは1~2分ゆでてざるに上げて水で洗い、食べやすい大きさに切る。
 ニンジンとザーサイは細切りにする。
2.鍋に白滝を入れて乾煎りし、水分が飛んだら
 ニンジンとザーサイを加えて炒め、
 [A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にして器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のしらたきとにんじんのピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年07月08日 22:49 | パーマリンク

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