キムチレシピ

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21/07/13 ちくわとザーサイのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとザーサイのキムチ和え
季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチ
両方と相性のいいごま油でさっと和えた
美味しい一品です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:3本 
ザーサイの浅漬け:20g
白菜キムチ:30g 
・すし酢:小さじ2/3 ・ごま油:小さじ2/3

作り方
1.ちくわは長さを半分に切ってから5㎜幅に切る。
 ザーサイとキムチは細切りにする。
2.1にすし酢とごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ちくわとザーサイのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年07月13日 14:15 | パーマリンク

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