[1人分]
・食パン:1枚
・ほうれん草:50g ・醤油:少々
・ソーセージ:2本 ・白菜キムチ:30g
・粉チーズ:大さじ1/2
[A]・卵:1個 ・牛乳:100ml
・カレー粉:小さじ1 ・顆粒スープの素:少々
・塩コショウ:少々
1.食パンは一口大に切って、混ぜ合わせた[A]に10分程度浸す。
ほうれん草はゆでて、醤油少々を絡める。
ソーセージは斜めに1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に食パンを並べ、その上にほうれん草、ソーセージ、キムチを乗せ、
残った卵汁を回しかける。
塩コショウ、粉チーズを振りかけ、
オーブントースターで15分程度焼く。
キムチパンキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5481
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |