キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/06 キムチパンキッシュ

今日のキムチ料理レシピ:キムチパンキッシュ

ボリュームたっぷりのキムチ入りパンキッシュです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・食パン:1枚 
・ほうれん草:50g ・醤油:少々
・ソーセージ:2本 ・白菜キムチ:30g
・粉チーズ:大さじ1/2 
        [A]・卵:1個 ・牛乳:100ml 
           ・カレー粉:小さじ1 ・顆粒スープの素:少々
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.食パンは一口大に切って、混ぜ合わせた[A]に10分程度浸す。
 ほうれん草はゆでて、醤油少々を絡める。
 ソーセージは斜めに1㎝幅に切る。 
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に食パンを並べ、その上にほうれん草、ソーセージ、キムチを乗せ、
 残った卵汁を回しかける。
 塩コショウ、粉チーズを振りかけ、
 オーブントースターで15分程度焼く。

使用したキムチ 
 キムチパンキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月06日 13:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5481

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.