キムチレシピ

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21/07/01 小松菜とちくわとキムチのさっと和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とちくわとキムチのさっと和え
めんつゆを使った簡単キムチ料理。
もう一品ほしい時におすすめ!

材料
白菜キムチ[2人分]
・小松菜:100g 
・ちくわ:1本
白菜キムチ:30g
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
        ・白いりごま:少々

作り方
1.小松菜は洗ってラップに包み電子レンジで1分20秒加熱し、
 水に取り、水気をしっかり絞って、根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
 ちくわは薄い輪切りにする。
2.1をめんつゆで和え、器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 小松菜とちくわとキムチのさっと和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年07月01日 21:15 | パーマリンク

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