キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/04 厚揚げと海老のピリ辛ケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと海老のピリ辛ケチャップ炒め

キムチの素を使ったピリ辛料理です。

材料
キムチの素[1人分]
・トマト:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
・冷凍エビ:60g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・厚揚げ:1/2個
[A]・水:100ml ・ケチャップ:大さじ1/2 
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2
        ・ごま油大さじ1/2

作り方
1.玉ねぎは1㎝角に切る。 トマトは一口大に切る。
 冷凍エビは酒を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 ざるに上げて水けを切って、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
 トマト、えび、厚揚げを一口大にちぎりながら加え、
 [A]を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮て、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 厚揚げと海老のピリ辛ケチャップ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月04日 21:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5465

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.