[1人分]
・トマト:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
・冷凍エビ:60g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・厚揚げ:1/2個
[A]・水:100ml ・ケチャップ:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2
・ごま油大さじ1/2
1.玉ねぎは1㎝角に切る。 トマトは一口大に切る。
冷凍エビは酒を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
ざるに上げて水けを切って、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
トマト、えび、厚揚げを一口大にちぎりながら加え、
[A]を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮て、
器に盛る。
今日の 厚揚げと海老のピリ辛ケチャップ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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