キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/05 ザーサイキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ザーサイキムチチャーハン
季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬けと香寿庵の白菜キムチで作った
うまみたっぷりチャーハンです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ザーサイの浅漬け:20g
白菜キムチ:35g ・卵:1個 
・サラダ油:大さじ1/2  ・酒:小さじ1 
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ザーサイの浅漬けとキムチは粗いみじん切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったらご飯を加えて炒める。
3.ザーサイとキムチを加えて軽く炒め、
 酒、塩コショウを加えて炒め合わせる。
4.フライパンの空いたところに醤油を加え、
 全体を炒め合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 ザーサイキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月05日 11:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5478

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.