[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ザーサイの浅漬け:20g
・白菜キムチ:35g ・卵:1個
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
1.ザーサイの浅漬けとキムチは粗いみじん切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったらご飯を加えて炒める。
3.ザーサイとキムチを加えて軽く炒め、
酒、塩コショウを加えて炒め合わせる。
4.フライパンの空いたところに醤油を加え、
全体を炒め合わせて器に盛る。
ザーサイキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5478
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |