季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬けとキムチの素で
ピリ辛に仕上げた人参の和え物です。
[1人分]
・人参:1/2本 ・塩:一つまみ
・ザーサイの浅漬け:15g
[A]・ごま油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.にんじんは5cm長さのせん切りにしてボウルに入れ、
塩を振りかけもむ。
ザーサイは人参と同じくらいの千切りにする。
2.ニンジンがしんなりしたら水けを絞り、
ザーサイ、ごま油、キムチの素を加えてさっとあえ、器に盛る。
今日のニンジンとザーサイのピリ辛和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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