キムチレシピ

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21/07/03 ニンジンとザーサイのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンとザーサイのピリ辛和え


季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬けとキムチの素で
ピリ辛に仕上げた人参の和え物です。

材料
キムチの素[1人分]
・人参:1/2本 ・塩:一つまみ
ザーサイの浅漬け:15g
[A]・ごま油:小さじ1/2 
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 

作り方
1.にんじんは5cm長さのせん切りにしてボウルに入れ、
 塩を振りかけもむ。
 ザーサイは人参と同じくらいの千切りにする。
2.ニンジンがしんなりしたら水けを絞り、
 ザーサイ、ごま油、キムチの素を加えてさっとあえ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のニンジンとザーサイのピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年07月03日 10:49 | パーマリンク

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