キムチレシピ

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21/07/11 大豆とソーセージのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:大豆とソーセージのキムチスープ
大豆をたっぷり入れた
おなか満足のキムチスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・水煮大豆:50g ・ソーセージ:2本
・タマネギ:1/8個 ・セロリ:1/8本
白菜キムチ:20g
[A]・ 顆粒スープの素小さじ1/2 ・水:200ml
        ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ソーセージは幅5mmの輪切りにする。
 玉ネギは1cm角に切る。
 セロリは筋を引き、1cm角に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
2.鍋に[A]の材料と、玉ネギを入れて中火にかけ、
 煮たったら水煮大豆、ソーセージ、セロリ、キムチを加える。
3.再び煮たったら中火で3~4分煮、塩コショウで味を調え、
 器に注ぎ、ドライパセリを振る。

使用したキムチ 
 大豆とソーセージのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年07月11日 22:40 | パーマリンク

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