[1人分]
・水煮大豆:50g ・ソーセージ:2本
・タマネギ:1/8個 ・セロリ:1/8本
・白菜キムチ:20g
[A]・ 顆粒スープの素小さじ1/2 ・水:200ml
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.ソーセージは幅5mmの輪切りにする。
玉ネギは1cm角に切る。
セロリは筋を引き、1cm角に切る。
キムチも1㎝角に切る。
2.鍋に[A]の材料と、玉ネギを入れて中火にかけ、
煮たったら水煮大豆、ソーセージ、セロリ、キムチを加える。
3.再び煮たったら中火で3~4分煮、塩コショウで味を調え、
器に注ぎ、ドライパセリを振る。
大豆とソーセージのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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