[1人分]
・鶏手羽先:2本
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・かぼちゃ:80g ・しめじ:1/4個
・玉ねぎ:1/8個 ・オリーブ油:小さじ1
・水:80ml ・牛乳::50ml
・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.手羽先は骨の間に包丁を入れて、塩コショウし、
小麦粉を薄くまぶす。
かぼちゃは一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
玉ねぎは1㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
手羽先の皮面を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返す。
3.空いているところに、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじを入れて、
水を加え、沸騰したらふたをして弱火にし、10分煮る。
4.キムチの素、鶏がらスープの素、牛乳を加え、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
鶏手羽先とかぼちゃのピリ辛ミルク煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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