[1人分]
・えび:100g ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:50g ・ねぎ粗いみじん切り:大さじ1.5
・ごま油:小さじ2
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・酢:小さじ2
・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.エビは殻を剥き、尾の剣をとり、背ワタを除いて
片栗粉をもみこむ。
ほうれん草は5㎝に切る。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、エビを並べて両面、色が変わるまで焼く。
3.エビに火が通ったら、ねぎとホウレンソウを加えて炒め合わせ、
[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
エビとほうれん草のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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