キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/07 エビとほうれん草のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとほうれん草のピリ辛炒め

キムチの素を使った簡単においしくできるエビチリです。

材料
キムチの素[1人分]
・えび:100g ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:50g ・ねぎ粗いみじん切り:大さじ1.5
・ごま油:小さじ2 
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・酢:小さじ2
        ・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 

作り方
1.エビは殻を剥き、尾の剣をとり、背ワタを除いて
 片栗粉をもみこむ。
 ほうれん草は5㎝に切る。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、エビを並べて両面、色が変わるまで焼く。
3.エビに火が通ったら、ねぎとホウレンソウを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとほうれん草のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月07日 13:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5482

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.