キムチレシピ

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19/04/15 小松菜とキムチのくるみ和え

今日のキムチレシピ:小松菜とキムチのくるみ和え
クルミの風味がおいしい和え物です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:1/2袋
熟成キムチ:35g
[A]・クルミ:大さじ2 ・砂糖:小さじ1
   ・酢:小さじ1 ・しょうゆ:大さじ1/2

作り方
1.小松菜はゆでて水にとり、
 水気を絞って、長さ4cmに切る。
 キムチは小さめに切る。
2.クルミはみじん切りにして、すり鉢に入れて細かくすりつぶし、
 そのほかの[A]と混ぜ合わせる。
3.2に小松菜とキムチを加えて和え器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチのくるみ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月15日 17:18 | パーマリンク

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