[2人分]
・豚ひき肉:100g ・切り干し大根:30g
・ニンジン:2㎝ ・ピーマン:1個
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・黒いりごま:小さじ2
1.割干し大根はたっぷりの水で戻し、柔らかくなったら水気を絞り、
食べやすい大きさに切る。
ニンジンは千切りにする。
ピーマンはへたを取り、縦に千切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、
色が変わったら切り干し大根、ニンジンを加えて炒める。
3.油が回ったらピーマンと[A]を加えてからめるように炒め、
黒ゴマを加えてサッと炒めて器に盛る。
今日の切り干し大根のピリ辛そぼろ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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