キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/07 切り干し大根のピリ辛そぼろ炒め

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根のピリ辛そぼろ炒め

豚ひき肉入りで、食べごたえたっぷり!


材料
キムチの素[2人分]
・豚ひき肉:100g ・切り干し大根:30g 
・ニンジン:2㎝  ・ピーマン:1個
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
   ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:小さじ2 ・黒いりごま:小さじ2

作り方
1.割干し大根はたっぷりの水で戻し、柔らかくなったら水気を絞り、
 食べやすい大きさに切る。
 ニンジンは千切りにする。
 ピーマンはへたを取り、縦に千切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、
 色が変わったら切り干し大根、ニンジンを加えて炒める。
3.油が回ったらピーマンと[A]を加えてからめるように炒め、
 黒ゴマを加えてサッと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の切り干し大根のピリ辛そぼろ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月07日 10:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4617

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.