キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/03 豚肉と厚揚げのキムチオイスター炒め

今日のキムチレシピ:豚肉と厚揚げのキムチオイスター炒め
ほんのり甘みのあるオイスターソースは
キムチとの相性がばっちり!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:70g ・小松菜:50g
・厚揚げ:1/2枚 ・ニンジン:1.5㎝
熟成キムチ:25g
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 醤油:大さじ1/2
          ・水:大さじ4
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 ニンジンは薄い半月切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を炒める。
3.豚肉の色が変わったら[A]を加え、沸騰してきたら
 小松菜とキムチを加え、少し弱火にして
 5分程度、水分が少なくなるまで煮て、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と厚揚げのキムチオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月03日 20:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4613

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.