[1人分]
・豚肉:70g ・小松菜:50g
・厚揚げ:1/2枚 ・ニンジン:1.5㎝
・熟成キムチ:25g
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 醤油:大さじ1/2
・水:大さじ4
・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切る。
小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
ニンジンは薄い半月切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を炒める。
3.豚肉の色が変わったら[A]を加え、沸騰してきたら
小松菜とキムチを加え、少し弱火にして
5分程度、水分が少なくなるまで煮て、
器に盛る。
豚肉と厚揚げのキムチオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4613
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |