キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/01 キムチ入り和風ポトフ

今日のキムチレシピ:キムチ入り和風ポトフ
お酒とお醤油で和風に仕上げた
キムチポトフです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ベーコン:2枚 
・カブ:1個 ・かぶの葉:1/2個分
・キャベツ:80g  ・熟成キムチ:30g 
・ミニトマト:4個
        [A]・だし汁:400ml ・酒:大さじ3 
          ・醤油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ベーコンは半分に切る。
 カブは葉を少し残して縦に4つ割にする。
 カブの葉は3㎝に切る。
 キャベツはざく切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 ミニトマトはへたを取る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 煮立ったらベーコン、キャベツ、キムチを加えて煮る。
 さらにカブ、ミニトマトを加え5~6分煮る。
3.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチ入り和風ポトフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月01日 20:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4611

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.