[1人分]
・ベーコン:2枚
・カブ:1個 ・かぶの葉:1/2個分
・キャベツ:80g ・熟成キムチ:30g
・ミニトマト:4個
[A]・だし汁:400ml ・酒:大さじ3
・醤油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは半分に切る。
カブは葉を少し残して縦に4つ割にする。
カブの葉は3㎝に切る。
キャベツはざく切りにする。
キムチは一口大に切る。
ミニトマトはへたを取る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
煮立ったらベーコン、キャベツ、キムチを加えて煮る。
さらにカブ、ミニトマトを加え5~6分煮る。
3.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
キムチ入り和風ポトフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4611
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |