キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/02 ジャガイモとソーセージのキムチ和え

今日のキムチレシピ:ジャガイモとソーセージのキムチ和え

キムチが調味料!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・じゃがいも:1個 
・ソーセージ:2本
熟成キムチ::25g
・ブラックペッパー:少々 
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、水にさらしたあと、
 軽く水気を切る。
 ソーセージは乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて2分加熱する。(500W)
 ソーセージを加えて、さらに1分加熱する。
3.キムチとブラックペッパーを加えて和え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモとソーセージのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月02日 20:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4612

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.