キムチレシピ

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19/04/06 汁なしキムチ担々麺

今日のキムチ料理レシピ:汁なしキムチ担々麺

キムチと山椒でピリ辛に♪
全体を混ぜ合わせて、召し上がってください。

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚ひき肉:60g  ・青梗菜:1株
熟成キムチ:30g ・長葱:5㎝
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・ザーサイみじん切り:20g
・中華生めん:1玉 ・白すりごま:大さじ1
        [A]・味噌:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 
          ・砂糖:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
          ・片栗粉:小さじ1/2  ・水:大さじ2
        ・ごま油:大さじ1/2+大さじ1/2
        ・粉山椒:適量

作り方
1.青梗菜は葉と軸を分け、葉は半分に切って、軸は縦に6等分にする。
 キムチはみじん切りにする。
 ねぎは周りの白い部分は縦に千切りにして
 白髪ねぎにして水にさらし、水気を切る。
 ねぎの芯の部分はみじん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、
 ニンニク、ねぎのみじん切り、ひき肉、キムチを炒める。
 肉の色が変わったら[A]を加え混ぜながらとろみがつくまで1~2分炒める。
3.沸騰したお湯で中華めんとチンゲン菜をゆで、ざるにあげてお湯を切る。
 水気を切った面にごま油大さじ1/2をからめる。
4.麺を器に盛り、青梗菜、2、ザーサイ、白髪ねぎ、すりごまを乗せ、
 お好みで山椒を振りかける。

使用したキムチ 
 汁なしキムチ担々麺は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月06日 10:00 | パーマリンク

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