[1人分]
・スパゲティー:80g ・ソーセージ:2本
・ブロッコリー:1/4コ ・熟成キムチ:30g
[A]・水:300ml ・カレー粉:小さじ1/2
・顆粒スープの素:小さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1. スパゲティは半分に折る。
ソーセージは斜めに1㎝幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンに[A]と1を入れてふたをして火にかけ、
沸騰したら弱火にして表示より1分短めに茹でる。
3.蓋を取り、パスタをほぐして、オリーブ油を回しかけ、
水分が無くなったら器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
カレーキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4615
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |