キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/05 カレーキムチパスタ

今日のキムチレシピ:カレーキムチパスタ

最近ちょっと流行りの、水からゆでるパスタを試してみました。
簡単にできます!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スパゲティー:80g ・ソーセージ:2本
・ブロッコリー:1/4コ ・熟成キムチ:30g
[A]・水:300ml ・カレー粉:小さじ1/2 
   ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・オリーブ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1. スパゲティは半分に折る。
 ソーセージは斜めに1㎝幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンに[A]と1を入れてふたをして火にかけ、
 沸騰したら弱火にして表示より1分短めに茹でる。
3.蓋を取り、パスタをほぐして、オリーブ油を回しかけ、
 水分が無くなったら器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。 

使用したキムチ 
 カレーキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月05日 14:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4615

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.