キムチレシピ

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19/04/11 カブとブロッコリーとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:カブとブロッコリーとキムチの甘酢炒め
寿司酢を使った簡単甘酢炒めです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・カブ:1個  ・ブロッコリー:1/4個
白菜キムチ:25g ・ニンジン:2㎝
・酒:小さじ2
・オリーブ油:小さじ2 ・すし酢:小さじ2
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1. カブは葉を少し残して縦に6等分にする。
 葉は3㎝に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは小さめに切る。
 ニンジンは縦に細長く乱切りにする。
2.小さなフライパンにオリーブ油と1を入れて火にかけ、
 軽く炒め、酒小さじ2を振りかけ、
 ふたをして2分半~3分蒸し焼きにする。
3.野菜が柔らかくなったらふたを取り、
 すし酢を振りかけ、水分が少なくなるまで炒める。
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 カブとブロッコリーとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月11日 22:19 | パーマリンク

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