[1人分]
・カブ:1個 ・ブロッコリー:1/4個
・白菜キムチ:25g ・ニンジン:2㎝
・酒:小さじ2
・オリーブ油:小さじ2 ・すし酢:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
1. カブは葉を少し残して縦に6等分にする。
葉は3㎝に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
キムチは小さめに切る。
ニンジンは縦に細長く乱切りにする。
2.小さなフライパンにオリーブ油と1を入れて火にかけ、
軽く炒め、酒小さじ2を振りかけ、
ふたをして2分半~3分蒸し焼きにする。
3.野菜が柔らかくなったらふたを取り、
すし酢を振りかけ、水分が少なくなるまで炒める。
ブラックペッパーを振りかける。
カブとブロッコリーとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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