キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/08 パプリカとキムチの海苔和え

今日のキムチ料理レシピ:パプリカとキムチの海苔和え

レンジを使って簡単に♪
キムチと相性のいいごま油で!

材料
熟成キムチ[1人分]
・パプリカ(赤):1/2個 
熟成キムチ:25g
・海苔:1/4枚
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 

作り方
1.パプリカはへたを切り落とし縦に薄切りにする。
 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。(500W)
 キムチは小さめに切る。
 海苔は小さくちぎる。
2.粗熱が取れたパプリカとキムチ、海苔を
 醤油とごま油で和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 パプリカとキムチの海苔和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月08日 20:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4618

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.