[1人分]
・パプリカ(赤):1/2個
・熟成キムチ:25g
・海苔:1/4枚
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
1.パプリカはへたを切り落とし縦に薄切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。(500W)
キムチは小さめに切る。
海苔は小さくちぎる。
2.粗熱が取れたパプリカとキムチ、海苔を
醤油とごま油で和え、器に盛る。
パプリカとキムチの海苔和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4618
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |