キムチレシピ

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19/04/12 カブと白菜キムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:カブと白菜キムチのさっと煮
刻み昆布を使ったやさしい辛さ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・カブ:小2個  ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:40g  ・刻み昆布:5g  
・水200ml
[A]・みりん:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
           ・醤油:大さじ1
 
作り方
1.カブは葉を少し残して4等分のくし切りにする。
 葉は2㎝に切る。
 油あげは縦に半分に切ってから横1㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.小鍋に水と昆布、カブを入れて火にかけ、
  沸騰したらキムチと油揚げと[A]を加えて落とし蓋をする。
3.弱火で10分程度、カブが柔らかくなるまで煮て、
(できればそのまま少し時間をおいて、味を含ませ)器に盛る。

使用したキムチ 
 カブと白菜キムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月12日 11:05 | パーマリンク

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