キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/13 小松菜とツナとキムチのバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とツナとキムチのバター炒め
バター風味で美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:1/2束 
・ツナ:70g1缶
白菜キムチ:35g
・バター:大さじ1 
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.小松菜はきれいに洗って根元を切り落とし、
 3~4㎝に切る。
 ツナは軽く汁気を切る。
 ツナはざく切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、小松菜を炒め、
 しんなりしてきたらキムチとツナを加えて炒め合わせる。
3.ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とツナとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月13日 09:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4623

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.