キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/10 シイタケとちくわとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:シイタケとちくわとキムチのきんぴら

お弁当にもおすすめ!

材料
白菜キムチ[2人分]

・しいたけ:2個  ・ちくわ:2本
白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 
  ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
        ・ごま油:小さじ2  ・白いりごま:少々

作り方
1、シイタケは石づきを切り落とし、
 軸と笠を分け、笠は等分に切り、軸は裂く。
 ちくわは5幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、シイタケを炒める。
 しんなりしてきたらちくわとキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しかけ、からめるように炒めあわせる。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 シイタケとちくわとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月10日 09:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4620

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.