・しいたけ:2個 ・ちくわ:2本
・白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ2 ・白いりごま:少々
1、シイタケは石づきを切り落とし、
軸と笠を分け、笠は等分に切り、軸は裂く。
ちくわは5幅に切る。
キムチは小さめに切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、シイタケを炒める。
しんなりしてきたらちくわとキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を回しかけ、からめるように炒めあわせる。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
シイタケとちくわとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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