キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/14 なすとブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすとブロッコリーのキムチ炒め
ほんのり甘みのあるキムチ味♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・茄子:1個 ・ブロッコリー:1/4
白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで1分程度加熱する。(500W)
 キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 しんなりしたらブロッコリーとキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えてからめるように炒め、
 最後にごま油を振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 なすとブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月14日 06:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4625

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.