[2人分]
・コンニャク:1枚 ・助宗生たらこ:1/2腹
[A]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・刻み葱:少々
1.こんにゃくはゆでてあく抜きをし、横半分に切ってから
縦に5㎜幅に切る。
たらこはざく切りにする。
2.鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、
水気を飛ばしたら たらこを加えて炒め合わせ、
[A]とねぎを加え、水分がなくなるまで炒り煮する。
今日の こんにゃくのピリ辛たらこ煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4196