キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/17 こんにゃくのピリ辛たらこ煮

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくのピリ辛たらこ煮
こんにゃくの水分を飛ばしてから、
たらこと調味料を入れてくださいね。

材料
キムチの素[2人分]
・コンニャク:1枚 ・助宗生たらこ:1/2腹
[A]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1 
   ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
   ・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・刻み葱:少々

作り方
1.こんにゃくはゆでてあく抜きをし、横半分に切ってから
 縦に5㎜幅に切る。
 たらこはざく切りにする。
2.鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、
 水気を飛ばしたら たらこを加えて炒め合わせ、
 [A]とねぎを加え、水分がなくなるまで炒り煮する。

使用したキムチ 
 今日の こんにゃくのピリ辛たらこ煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月17日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4196

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.