キムチレシピ

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18/02/16 ちくわとわかめのキムチマヨ和え

今日のキムチレシピ:ちくわとわかめのキムチマヨ和え
わかめの水分をしっかり切るのがポイント!

材料
白菜キムチ
[2人分]
・ちくわ:3本  ・干しわかめ:大さじ2
熟成キムチ:30g
[A]・すりごま(白):小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ1
 ・ しょうゆ:少々

作り方
1.ちくわは食べやすい大きさの乱切りにする。
 ワカメは水でもどし、水気を絞る。
 キムチは小さめに刻む。
2.ボウルで[A]を混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわとわかめのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年02月16日 21:21 | パーマリンク

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